20/06/2024

Daftar Rumah Makan Viral

Tempat Makan Paling Recomended Di Seluruh Indonesia

Wheels Coffee Roaster

Wheels Coffee Roaster, Di tahun 2017 silam, suatu tempat nangkring baru timbul di Bandung. Tempat itu bernama Wheels Coffee Roaster yang berpusat di Jalan. Professor Eyckman Nomor. 32, Sukajadi Kota Bandung. Para pendirinya ialah Aldy Antonius, Eric Lowell serta Felim Kuotama mendirikan Wheels Coffee Roaster sebab rasa suka mereka dengan kopi. Nama Wheels Coffee Roaster sendiri tercetus sehabis salah satu pendirinya ialah Aldy Antonius hadapi musibah hebat sehingga dia wajib bergerak memakai sofa roda( Wheels Chair). Sebaliknya nama Coffee Roaster di ambil sebab Aldy menyangka kalau kopi bukan cuma hanya minuman saja, tetapi selaku‘ penyelamat’- nya.

Masuk tahun 2022, Wheels Coffee Roaster mulai meningkatkan sayapnya. Mereka membuka gerai keduanya di Jalan. L. L. RE Martadinata Nomor. 65, Kota Bandung. Letak bangunannya pas terletak di lantai 2 tempat belanja pakaian sangat kesohor di zona tersebut ialah The Heritage yang telah terdapat di Bandung dari tahun 2000.

The Vibes?

rumahmakanviral kali ini mendatangi Wheels Coffee Roaster yang terdapat di Jalan. L. L. RE Martadinata. Setibanya disitu, kita hendak memandang gedung The Heritage dengan konsep baru yang saat ini telah di isi pula oleh tenant Uniqlo. Buat hingga ke Wheels Coffee Roaster, kita wajib naik dahulu ke lantai 2. Kamu dapat memakai lift ataupun eskalator buat hingga disini.

Begitu hingga di lantai 2, kamu hendak memandang suatu ruangan besar dengan meja display kopi besar yang terletak pas di tengah ruangan. Di sinilah Wheels Coffee Roaster terletak. Tempatnya nampak luar biasa lega sebab mereka mempunyai high- ceiling dengan atap besi cermin yang membuat segala ruangan cerah benderang di kala siang hari. Masuk sedikit kedalam, kita hendak di sambut oleh greeter yang langsung menanyakan apakah kita telah melaksanakan reservasi ataupun belum. Upayakan melaksanakan reservasi dahulu ya jika mampir kesini, jika misalnya kamu belum melaksanakan reservasi, kamu senantiasa dapat masuk kok tetapi di zona yang masih available saja.

Baca Juga  Kue Tiramisusu by Chocomory Yang Sedan Populer

Sebab di kala mampir kesini cuma sendirian, hingga greeter hendak membawakan kita ke zona duduk yang di khususkan buat tamu tunggal ialah di sebelah kanan pintu masuk. Zona duduknya terkesan sejuk sebab kanan- kiri- atas- samping di hiasi tanaman asli serta artificial. Di tambah bangku serta meja di buat dari kayu sehingga menaikkan kesan asri.

Ruangan

Wheels Coffee Roaster sendiri memiliki 4 tipe ruangan; yang awal merupakan ruangan ataupun zona duduk buat tamu tunggal ataupun berdua. Ruangan kedua merupakan family room ataupun buat tamu yang tiba kesini dengan jumlah yang lumayan banyak mulai dari 4 orang sampai puluhan. Wheels Coffee Roaster pula sediakan ruangan VIP. Ruangan VIP di Wheels Coffee Roaster terdapat 2. VIP sebelah kiri buat maksimum 15 pax, sebaliknya ruang VIP sebelah kanan buat maksimum 20 pax. Terdapat syaratnya pula nih buat dapat menempati ruangan ini. Kamu paling tidak wajib melaksanakan pembelian minimum Rp 1. 500. 000 dengan ketersediaan waktu sepanjang 3 jam penuh.

Terakhir merupakan ruangan outdoor. Ruangan ini ialah zona balkon luar yang sesuai buat kamu para perokok. Buat kamu yang tidak merokok pula dapat memesan ruangan ini kok sambil menikmati angin sepoi kota Bandung dengan panorama alam gedung- gedung lumayan besar, semacam Tower Pos Indonesia serta hotel- hotel sekitarnya.

Pokoknya segala ruangan yang terdapat di tempat ngopi ini di pastikan asik deh. Apabila kamu tiba sendirian buat belajar ataupun bekerja, zona duduk di sini penuh dengan outlet listrik yang membuat kamu tidak butuh takut kehilangan baterai ponsel ataupun laptop. Lagu yang di pasang disini pula tidak sangat kencang serta sangat berarti tempat duduknya aman!

Menu di Wheels Coffee Roaster

Walaupun konsepnya merupakan tempat ngopi eksklusif, tetapi menu yang di tawarkan lumayan bermacam- macam kok! Tidak melulu kopi yang untuk sebagian orang tidak dapat mencicipinya. Wheels Coffee Roaster menawarkan menu santapan semacam salad, steak, light snack, menu makan siang semacam nasi, roti lapis isi serta masih banyak yang lain! Buat minuman pula bermacam- macam, mulai dari air mineral, aneka minuman coklat, macam- macam teh, smoothies, aneka juice, apalagi minuman unik semacam Golden Turmeric Latte juga terdapat! Perihal di atas membuat kita selaku tamu tidak hendak kehilangan opsi bukan sebab menu yang ada lumayan banyak variasinya! Kali ini rumahmakanviral memesan Salad bernama The Rambla selaku starter. The Rambla sendiri menu salad yang berisikan aneka tipe dedaunan hidroponik, irisan jeruk, potongan tomat merah, kacang panggang semacam pistachio, walnuts, pine nuts serta yang yang lain.

Baca Juga  Tempat Nongkrong Hits Pematangsiantar

Yang buatnya terus menjadi menarik merupakan sentuhan akhir di berikan dressing green sauce yang bahan bakunya merupakan cilantro. Menu kedua yang kita pesan merupakan snack bernama Champignon di Roma ialah potongan jamur champignon besar yang di deep fried lalu di lumuri oleh saus bolognese sapi serta di berikan bonus keju mozarella leleh berikut herbs. Ini lezat banget sih! Porsinya lumayan banyak serta potongan jamurnya bertekstur semacam daging ayam! Buat main course, rumahmakanviral memesan pasta nih.

It is Not or Worth It?

WORTH IT! Makan di sini sungguh- sungguh worth it banget! Tidak hanya suasananya yang cozy serta luar biasa homey, harga santapan serta minumannya pula beneran affordable buat kita- kita yang gajinya hanya lumayan makan lezat sebulan sekali. Belum lagi jatah yang di sajikan oleh Wheels Coffee Roaster tuh lumayan buat kenyang. Engga hingga disana aja gengs, di Wheels Coffee Roaster pula telah di sediakan air putih secara free dengan wadah botol jumbo di masing- masing meja. Free loh! Kamu apalagi dapat memohon tambah air putihnya jika kurang. Aduh, dapat ngirit banget kan makan di sini? Jadi jika kamu emang kepepet banget tetapi ingin makan di Wheels Coffee Roaster, dapat banget! Budget yang dapat kamu keluarkan buat makan disini mulai dari Rp 19. 000 saja loh! Belum tercantum tax serta sevice ya! Serta menu dengan harga tersebut pula telah lumayan mengenyangkan.

Sebaliknya buat yang sangat mahal mentok di dasar Rp 200. 000, serta itu juga menu steak yang telah tentu memiliki harga segitu mengingat daging yang di sajikan merupakan premium.

Baca Juga  Tempat makan di Magelang

Service?

Buat rumahmakanviral, pelayanan dapat di nilai baik ataupun tidak mulai dari dini kita di sambut. Wheels Coffee Roaster memiliki pelayanan yang baik. Di kala masuk, rumahmakanviral telah di sapa dengan hangat apalagi di antar hingga ke meja. Membagikan arahan gimana metode memesan serta yang lain, komunikasinya bagus! Begitu kita memesan, pelayan juga tiba kilat serta ramah, mudah- mudahan saja bukan sebab rumahmakanviral tiba sewaktu masih pagi sehingga tempatnya masih kosong ya!

But seriously, seluruh waitress serta waiter yang berjaga sangat sigap; serta sebagian dari mereka berkelana buat memandang apakah terdapat tamu yang perlu dorongan ataupun tidak. Perihal semacam ini nih yang bakal di sukai oleh banyak tamu mengingat pelayanan yang di berikan oke serta baik. Way to go Wheels Coffee Roaster! Good combo banget kan main kesini? Telah menunya lezat, biayanya masuk ide, servicenya pula yahud! Bakal jadi tempat nangkring langganan deh kedepannya.

Perguruan Barista Wheels Coffee Roaster

Apakah kamu ketahui jika di Wheels Coffee pusat yang terletak di Jalan. Professor Eyckman Nomor. 32 terdapat suatu perguruan buat barista? Namanya merupakan Wheels Coffee Academy dengan program SCA( Speciality Coffee Association) Coffee Education Programs. Program ini bertujuan buat menghasilkan barista yang berpengalaman. Trainer yang bertugas merupakan owner dari Wheels Coffee  sendiri ialah Aldy Antonius yang telah memegang sertifikat dari Specialty Coffee Associations( SCA) buat Coffee Diploma, serta pada tahun 2020 jadi Authorized SCA Trainer. Mas Aldy ini setengah hidupnya betul- betul nyemplung di kopi ya?

Overall, rumahmakanviraln puas dengan seluruh tentang Wheels Coffee Roaster. Jika dikasih nilai, skor yang didapat dari tempat ngopi ini hampir sempurna,! Dipastikan deh kamu yang tiba kesini tentu hendak puas.

Terima kasih ya para pemilik Wheels Coffee Roaster telah sediakan tempat nangkring asik yang‘ gak buat kantong bolong! Cheers to y’ all!

 

error: Content is protected !!