Tempat Makan Enak di Puri

 Tempat Makan Enak di Puri, Jakarta Barat

https://id.wikipedia.org/wiki/Rumah_makan

Tempat Makan Enak di Puri. Ada banyak lho pilihan tempat makan enak di Puri, Jakarta Barat. Wilayah Puri termasuk dalam daerah surganya kuliner enak di Jakarta Barat. Selain terdapat dua mall besar yakni Lippo Mall Puri dan Puri Indah Mall, terdapat juga deretan resto maupun cafe yang menunya enak-enak. Pilihannya pun banyak dari mulai resto kekinian, resto keluarga, hingga streetfood.

Berikut ini pilihan tempat makan enak di Puri untukmu yang ingin kulineran di Jakarta Barat.

1. Kedai Kokoho

Tempat nongkrong asyik dengan makanan yang enak di daerah Puri Kembangan yang bisa kamu kunjungi adalah Kedai Kokoho. Cafenya sendiri punya dekorasi yang bikin pewe untuk nongkrong lama di dalamnya, apalagi ditemani kudapan enak.

Kudapan yang bisa kamu pilih di sini antara lain, roti gempal dengan isian seperti meises, choco crunch, egg mayo, hingga baso ayam. Makanan beratnya tersedia mie goreng kokoho, nasi goreng djadoel, nasi ayam telor asin, dan kwetiaw goreng. tempat-makan-enak-di-puri-11.jpg

Source: @kedai_kokoho_puri_kembangan

Alamat: Jl. Kembangan Raya No. 2, Puri, Jakarta Barat.

 

2. Talaga Sampireun

Kalau ngomongin restoran bernuansa alam Sunda, gak boleh sampai melewatkan Talaga Sampireun dalam daftarnya. Dilengkapi danau buatan yang besar, kamu bisa makan di atas saung apung dan berkeliling naik perahu kecil. Menu makanan yang bisa kamu nikmati di sini antara lain, gurame saus mangga, ayam bekakak, udang bakar madu, hingga nasi liwet Sunda. tempat-makan-enak-di-puri-03.jpg

Source: @talagasampireun

Alamat: Jl. Lingkar Luar Barat No. 17, Puri, Jakarta Barat.

3. Layar Seafood

Restoran Layar Seafood sudah terkenal lebih dahulu di Surabaya, namun cabang Jakarta Barat ini juga terkenal lezatnya. Arsitektur dan dekorasi restorannya pun berkelas dan bikin nyaman untuk menyantap beragam olahan laut di dalamnya. Soal menu ada cumi goreng saus telur asin dan kepiting saus khas Manado yang wajib dicoba. tempat-makan-enak-di-puri-04.jpg

Source: @layarseafood99

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat.

4. Soto Betawi Nyonya Afung

Gak jauh dari restoran Layar Seafood, terdapat tempat makan Soto Betawi Nyonya Afung yang sudah terkenal enaknya. Pilihan isinya mulai dari full daging sapi, daging ayam, hingga jeroan sapi dan campur daging serta jeroan. Bumbu rempah dan kaldunya pun benar-benar menyatu dengan kuah santannya. Kalau di sini juga jangan lupa cicipi risoles mereka yang juga sangat enak. tempat-makan-enak-di-puri-05.jpg

Source: @sotoafung

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 7D – 7E, Puri, Kembangan, Jakarta Barat.

5. Nasi Gandul Bu Endang

Buat kamu yang rindu sama makanan khas Pati Jawa Tengah, wajib nih cobain di Nasi Gandul Bu Endang. Seperti namanya, menu utama di sini adalah nasi gandul yang berkuah cokelat gurih manis dan berisikan daging sapi. Selain itu, aneka makanan khas Jawa Tengah lainnya juga tersedia di sini. Ada nasi ayam Semarang, kuah mangut, nasi rawon, baceman, asem-asem daging, dan garang asem ayam/daging/iga. tempat-makan-enak-di-puri-06.jpg

Source: @anakjajan

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri, Jakarta Barat.

6. Kimukatsu Lippo Mall Puri

Bagi kamu pencinta makanan katsu, pasti akan terpuaskan deh dengan hadirnya restoran Kimukatsu di Lippo Mall Puri. Pilihan daging katsunya banyak dari mulai sapi, ayam, dori, salmon, hingga udang. Di dalam daging katsunya pun diberi isian keju, black pepper, garlic, dan negi (daun bawang). Tersedia juga pilihan makanan lain seperti sushi, agedashi tofu, calamari, tamagoyaki, dan katsu sando. tempat-makan-enak-di-puri-07.jpg

Source: @kimukatsuid

Alamat: St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat.

7. Midori

Di area Kompleks Puri Kencana terdapat restoran makanan Jepang bernama Midori yang punya menu enak. Restorannya memang gak begitu besar, tapi interior dalamnya khas bernuansa ala Negeri Sakura. Menu makanannya juga banyak banget dan cukup lengkap. Kamu bisa pesan aneka sushi, tempura, katsu, donburi, unagi, yakitori, niku udon, hingga sukiyaki, nabe, dan shabu-shabu. Dijamin puas deh. tempat-makan-enak-di-puri-08.jpg

Source: @midorijapanese_id

Alamat: Ruko Puri Kencana, Blok J1 No. 2R, Jl. Puri Kencana, Puri, Jakarta Barat.

8. Bebek Goreng HT Khas Surabaya

Sajian olahan bebek goreng di resto HT Khas Surabaya ini memang sudah terkenal enaknya. Daging bebeknya benar-benar dimasak sampai lembut dan bumbunya meresap sampai ke tulangnya. Apalagi bagian luar atau kulitnya sangat garing dan crispy yang bikin makin mantap. Pilihan menunya selain bebek goreng ada bebek gosong berbumbu hitam dan bebek Bali crispy. tempat-makan-enak-di-puri-09.jpg

Source: @amazingindonesiafood

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 138, Puri, Jakarta Barat.

9. Ninety-Nine

Di dalam Ranch Market Puri, terdapat cafe resto Ninety-Nine yang punya ragam sajian lezat. Hidangan di sini didominasi oleh kuliner western yang menggiurkan dan cocok diterima beragam selera. Dengan ambience yang casual, kamu bisa menikmati aneka pizza, pasta, fish n chips, dan steak. Tersedia juga makanan Indonesia seperti nasi goreng, gulai kambing, bebek cabe ijo, dan rendang daging wagyu. tempat-makan-enak-di-puri-10.jpg

Source: @ninetyninejkt

Alamat: Ranch Market, Lantai 2, Jl. Pesanggrahan No. 2, Puri, Jakarta Barat.

10. Rumah Makan Kampung Kecil

Di Resto Kampung Kecil ini, kamu bisa merasakan sensasi alam Sunda dengan saung-saung dan kolam ikan di bawahnya. Selain itu terdapat spot foto wefie dengan gaya ala masyarakat pedesaan Sunda, lengkap dengan baju tradisional serta caping. Soal makanannya di sini berupa makanan khas Sunda seperti gurame kremes, udang masak telur asin, hingga camilan tahu aci. tempat-makan-enak-di-puri-02.jpg

Source: @beysfoodiary

Alamat: : Jl. Puri Kembangan No. 66 (Jl. Kedoya Raya), Puri, Jakarta Barat.

 

Itu dia pilihan tempat makan enak di daerah Puri, Jakarta Barat. Pilihannya komplit dari makanan tradisional, oriental, Asia, Western, hingga kudapan khas cafe. Meskipun begitu masih banyak spot kuliner lainnya di daerah ini.