15/07/2024

Daftar Rumah Makan Viral

Tempat Makan Paling Recomended Di Seluruh Indonesia

Ini Dia! Tempat Makan Di Sentul Bogor

4 min read
Ini Dia! Tempat makan di Sentul Bogor dengan pemandangan indah dan hawa sejuk

Ini Dia! Tempat Makan Di Sentul Bogor Dengan Pemandangan Indah Dan Hawa Sejuk

Ini Dia! Tempat makan di Sentul Bogor dengan pemandangan indah dan hawa sejuk

Ini Dia! Tempat Makan Di Sentul Bogor Dengan Pemandangan Indah Dan Hawa Sejuk. Sentul, Bogor adalah sebuah kawasan yang terkenal dengan pemandangan alam yang indah dan udara yang sejuk. Selain itu, kawasan ini juga di kenal dengan banyaknya tempat makan dengan berbagai macam kuliner yang lezat.

Tempat ini hanya berjarak sekitar satu jam dari Jakarta, kawasan Sentul Bogor memang destinasi yang cocok untuk menghabiskan akhir pekan atau sekadar nongkrong untuk mencari suasana baru. Udara yang sejuk dan masih bebas polusi menjadi daya tarik utamanya.

Apalagi belakangan mulai menjamur tempat-tempat makan yang bukan cuma menawarkan makanan enak tapi juga view yang cantik.

Namun, jika Anda ingin menikmati makanan sambil menikmati keindahan pemandangan dan hawa sejuk, berikut beberapa tempat makan yang bisa Anda kunjungi.

 

1. Mau Duduk Di Tepi Sawah Atau Di Tepi Sungai?: Kopi Tepian Sentul

 

Jangan lupa bawa baju ganti kalau mau ke sini, karena kemungkinan kamu akan tergoda untuk turun bermain air ke sungainya yang begitu sejuk dan dingin!

Baca Juga  19 Tempat Makan di Purwokerto

Mungkin ini adalah salah satu café yang cukup langka di kawasan Sentul. Pasalnya, café ini di apit oleh hamparan sawah, sungai yang mengalir, serta perbukitan yang asri.

Mau Duduk Di Tepi Sawah Atau Di Tepi Sungai?: Kopi Tepian Sentul
Kopi Tepian Sentul

Meski sudah cukup lama buka, tapi ternyata banyak lho yang belum tahu tentang keberadaan café Instagramable ini. Padahal harga makanan dan minuman yang di sajikan termasuk murah jika di bandingkan dengan kemewahan alam sekitarnya.

TempatMakanbogor

Kalau kangen pulang kampung ke rumah nenek di desa, mungkin kunjungan ke sini bisa jadi pengobat rindu. Sambil menunggu pesanan makanan datang, kamu bisa menyusuri jembatan bambu, bermain ayunan, atau bahkan sedikit basah-basahan di sungai!

2. Café cantik di atas awan: Highlanders Café

Kata siapa kamu mesti jauh-jauh ke Puncak, Dago, Batu, atau Bali untuk bisa menikmati sensasi nongkrong di atas awan?

Di Sentul, tepatnya di Highlanders Café yang berada di dataran tinggi ini kamu juga bisa merasakannya lho.

2. Café cantik di atas awan: Highlanders Café

Udara sejuk dan pemandangan alamnya emang nggak perlu di ragukan lagi. Rasanya nggak kebayang ada tempat dengan view secantik ini tak jauh dari Jakarta, tapi itulah kenyataannya.

Nggak cuma pemandangannya aja yang keren, bahkan bangunan utamanya juga lumayan estetik dan Instagramable! Kalau ingin lebih private saat kencan dengan pasangan, kamu bisa juga pilih duduk di area kanopinya yang sejuk.

3. Ada kolam renang dan “gate of heaven”, rasanya seperti di Bali: Mandapa Kirana

 

Baru beroperasi akhir tahun 2020 lalu, kehadiran Mandapa Kirana Resort ini langsung mencuri perhatian. Bukan cuma karena desain tempatnya saja yang kece abis, tapi juga pemandangan alamnya yang sekilas mirip Pura Lempuyang Luhur di Bali.

Tanpa perlu menginap di resortnya, kamu juga tetap bisa menikmati keindahan di sekeliling Mandapa Kirana ini dengan mengikuti program One Day Vacation. Kamu akan di ajak menikmati pemandangan Gunung Pancar di kejauhan, berenang, berfoto di Candi Bentar (gapura), hingga berjalan kaki ke Air Terjun Bidadari yang jaraknya cuma 20 menit dari resort ini.

Cuma mau kulineran sambil memanjakan mata? Coba saja menyantap aneka hidangan lezat di area restorannya. Kamu bisa pilih menu Grill Salmon khas Mandapa Kirana yang akan bikin lidah bergoyang.

4. Cafe rooftop dengan view pegunungan yang indah: Bell’s Coffee & Snack

 

Mau nongkrong seru? Nggak perlu jauh-jauh. Di Sentul ada cafe rooftop yang lagi hits-hitsnya nih, namanya Bell’s Coffee & Snackl dan berlokasi di rooftop hotel Bell’s Place.

Tempatnya cocok banget buat ngopi santai dengan areanya yang semi-outdoor dengan view langsung ke gunung. Vibes-nya tenang banget, karena lokasinya sendiri agak masuk ke dalam dari jalan besar.

Ngopi sambil berenang? Kenapa nggak. Setiap Senin-Kamis kamu cukup berbelanja Rp75.000 di Bell’s Coffeedan otomatis akan langsung mendapatkan satu tiket gratis pool access. Seru kan?

 

5. Tempat nongkrong murmer di Bogor dengan view spektakuler: Taman Fathan Hambalang

Mendengar kata “Hambalang” pasti yang terbersit langsung kasus yang menggemparkan tanah air, namun di Taman Fathan Hambalang persepsi kamu akan berubah 180 derajat.

Taman yang di dominasi oleh bangku-bangku berwarna putih ini berada di lokasi Agrowisata Villa Bukit Hambalang. Berlokasi di atas sebuah bukit, Taman Fathan Hambalang menyuguhkan panorama pegunungan dan hamparan hijau yang indah. Bahkan jika ke sini di pagi hari kamu bisa menyaksikan lautan awan juga!

Tempat nongkrong murmer di Bogor dengan view spektakuler: Taman Fathan Hambalang

Tersedia berbagai sajian makanan dan minuman dengan harga yang ringan di kantong untuk menemanimu menikmati indahnya alam dan bersenda gurau. Oh ya lebih baik ke sini di sore hari, karena view sunsetnya syahdu banget!

 

 

5. Resto bernuansa belantara senyaman di rumah nenek: Gaya Rimba

 

Salah satu hidden gem bernuansa belantara di dataran tinggi yang tak terlalu jauh dari Jakarta maupun Bogor ini punya segalanya: resto, camp, aktivitas petualangan dan sebagainya.

Iya, ke sini pasti nggak akan mati gaya, karena hampir setiap sudut resto ini begitu Instagramable, dengan nuansa serba kayu yang menyatu dengan alam sekitarnya, dan menyuguhkan pemandangan pegunungan yang hijau dan menyegarkan.

Resto bernuansa belantara senyaman di rumah nenek: Gaya Rimba
Gaya Rimba

Meskipun terletak di KM Zero Resort, namun kamu bisa bersantap di sini tanpa harus menginap sambil menemani si kecil naik kuda, memancing, bermain paintball, atau belajar memanah.

Dan yang bikin suasana di sini tambah homey adalah menu-menu yang disajikan kebanyakan menu rumahan, yang dimasak dari resep autentik dari istri sang pemilik.

bagaimana?, Kapan Kalian ada rencana mau mau nyobain yang mana duluan nih weekend nanti? Jangan lupa ajak keluarga dan sahabat ya!

error: Content is protected !!