Sentul Bogor dengan pemandangan

6 Tempat makan di Sentul Bogor dengan pemandangan indah dan hawa sejuk

 

Sentul Bogor dengan pemandangan. Cuma berjarak sekitar satu jam dari Jakarta, kawasan Sentul Bogor memang destinasi yang cocok untuk menghabiskan akhir pekan atau sekadar nongkrong untuk mencari suasana baru. Udara yang sejuk dan masih bebas polusi menjadi daya tarik utamanya.

Apalagi belakangan mulai menjamur tempat-tempat makan yang bukan cuma menawarkan makanan enak tapi juga view yang cantik.

Nah buat kamu yang sudah nggak sabar ingin mengajak keluarga atau orang tersayang untuk memanjakan mata dan perut, langsung saja intip deretan resto dan cafe di Sentul yang punya pemandangan kece ini.

1. Ada kolam renang dan pura, rasanya seperti di Bali: Mandapa Kirana

Baru beroperasi akhir tahun 2020 lalu, kehadiran Mandapa Kirana Resort ini langsung mencuri perhatian. Bukan cuma karena desain tempatnya saja yang kece abis, tapi juga pemandangan alamnya yang sekilas mirip Pura Lempuyang Luhur di Bali.

Tanpa perlu menginap di resortnya, kamu juga tetap bisa menikmati keindahan di sekeliling Mandapa Kirana ini dengan mengikuti program One Day Vacation. Kamu akan diajak menikmati pemandangan Gunung Pancar di kejauhan, berenang, berfoto di Candi Bentar (gapura), hingga berjalan kaki ke Air Terjun Bidadari yang jaraknya cuma 20 menit dari resort ini.

Cuma mau kulineran sambil memanjakan mata? Coba saja menyantap aneka hidangan lezat di area restorannya. Kamu bisa pilih menu Grill Salmon khas Mandapa Kirana yang akan bikin lidah bergoyang.

Mandapa Kirana Resort

Tiket Masuk: Rp50.000/per orang (bisa ditukar makanan) | Makanan & Minuman, mulai Rp30.000 | Renang, Rp200.000
Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Koordinat di sini.
Jam Operasional: 10.00 – 19.00 (Weekday) | 08.00 – 20.00 (Weekend)
Telepon/Reservasi: 0812 8826 1918

2. Cafe rooftop dengan view pegunungan yang indah: Foodpedia

Mau nongkrong seru, nggak perlu jauh-jauh. Di Sentul ada cafe rooftop yang lagi hits-hitsnya nih, namanya Foodpedia Sentul dan berlokasi di rooftop hotel Bell’s Place.

Tempatnya semi-outdoor dan cukup luas. Pilihan makanannya pun beragam dan didominasi menu khas Asia.

Buat kamu yang pengen ajak pasangan ke sini, bisa pilih paket Romantic Dinner. Dijamin deh pasangan kamu langsung klepek-klepek, apalagi diiringi live acoustic pasti makin mantul!

Tapi ajak keluarga makan rame-rame di sini juga nggak kalah seru, ada mini playground yang bakalan bikin si kecil betah. Jadi, siapa yang mau kamu ajak nongkrong di sini?

Harga: Makanan mulai Rp20.000, minuman mulai Rp11.000
Alamat: Bell’s Place Hotel. Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Bogor 16810. Koordinat di sini.
Telepon: 0812 8174 4699
Jam Operasional: Setiap hari, 08.00 – 21.00

3. Hidden gem di Bogor, cafe taman di Sentul dengan panorama cantik!: Richie’s Garden Resto [Renovasi, tutup sementara]

Bosan berakhir pekan di rumah saja? Weekend ini ajak keluarga main-main sambil makan-makan di Richie’s Garden Resto yang berjarak hanya sekitar 25 menit saja dari Gerbang Tol Sentul City; tepatnya di dalam kawasan villa Richie The Farmer.

Pemandangan alam hijau yang membentang tak terhalang menjadikan resto ini asik buat refreshing. Datang siang-siang? Nggak masalah, karena area outdoornya berada di bawah pohon-pohon rindang.

Dan pastinya, anak-anak bebas berlarian ke sana ke mari karena halaman rumputnya luas. Mereka juga bisa main ayunan di playground atau memberi makan burung merpati maupun ayam yang ada di sana.

Oh ya, kalau mau membawa anjing atau kucing peliharaanmu, ke sini juga bisa!

Richie’s Garden Resto

Harga: Mulai Rp20.000
Alamat: Cijayanti, Babakan Madang, Bogor. Koordinat di sini
Telepon: 0812 8500 8286
Jam Operasional: Selasa-Jumat, 08.00 – 17.00 | Sabtu-Minggu, 07.00 – 20.00 | Senin tutup

4. Ada resto dengan suasana camping di tengah hutan!: Kedai De Honje

Cobain deh serunya makan ala piknik di dalam tenda dengan pemandangan terbaik dari Gunung Pancar dan perbukitan di sini. Dijamin seruuu!

Terletak di area glamping dan outbound KM Zero Resort, Sentul, resto bernama Kedai De Honje ini merupakan hidden gem yang menawarkan sensasi nongkrong sambil kulineran ala camping di dalam tenda.

Dengan beragam pilihan menu khas Nusantara serta harga yang ringan di kantong, hangout di sini bareng teman-teman atau keluarga di tengah sejuknya pegunungan pasti bakal lebih mantul!

Kedai De Honje

Harga: Makanan mulai Rp15.000 | Penginapan mulai Rp500.000 per tenda untuk 4 orang | Wahana permainan mulai Rp30.000
Alamat: KM Zero Resort Sentul, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Koordinat di sini 
Telepon: 0813 1154 9597
Jam Operasional: Weekday, 12.00 – 21.00 | Weekend, 07.00 – 21.00

5. Pemandangan sawahnya bikin mata segar seketika: Sawah Segar

Kalau mata udah sepet sama layar smartphone atau laptop, mungkin resto baru di kawasan Sentul, Bogor (sekitar 1 jam dari Jakarta) ini bisa dijadikan pilihan buat kulineran sambil cuci mata.

Sesuai namanya, pemandangan yang ditawarkan di resto bernama Sawah Segar ini adalah hamparan persawahan hijau yang menyegarkan layaknya di Ubud, Bali.

Rasanya benar-benar mewah bukan bisa menikmati kuliner tradisional atau sekadar ngopi/ngeteh di sore hari sambil ditemani udara segar bebas polusi dan view yang ngademin gini?

Sawah Segar

Harga: Makanan mulai Rp45.000 | Minuman mulai Rp15.000
Alamat: Bojong Koneng, Babakan Madang, Sentul, Bogor. Koordinat di sini 
Telepon: 0822 6161 3432 (WA)
Jam Operasional: Hari biasa, 10.00-18.00 | Akhir pekan, 08.00-18.00

sudah ada rencana mau mau nyobain yang mana duluan nih weekend nanti? Jangan lupa ajak keluarga dan sahabat ya!