24/06/2024

Daftar Rumah Makan Viral

Tempat Makan Paling Recomended Di Seluruh Indonesia

 Buruan Moms Cek 7 Menu Es Kopi Susu Kekinian Yang Lagi Hits

6 min read
 Es Kopi Susu Kekinian

 Es Kopi Susu Kekinian

Es Kopi Susu Kekinian, Untuk kalangan anak milenial atau yang dikenal dengan istilah anak zaman now pastinya kopi sudah menjadi sesuatu yang wajib banget ada untuk jadi teman nongkrong. Benar ngga? Ya, terbukti dari coffee shop di Bandung yang selalu ada di setiap tikungan kota Bandung. Tempat ngopi yang bermunculan di Bandung ini beragam tipenya dimulai dari tempat ngopi yang fancy sampai tempat ngopi kecil unik tapi instagramable. Dan sepertinya di kebanyakan tempat ngopi, es kopi susu menjadi menu favorit bagi setiap pengunjung di tempat ngopi manapun. Setuju ngga?

Mungkin ketika kamu baca judulnya muncul pertanyaan, “memangnya hanya ada 15 es kopi susu kekinian yang enak di Bandung?” Jawabannya tentu saja ngga, es kopi susu kekinian yang ada di Bandung sebenarnya ada banyak banget, mungkin sepertinya setiap minggu selalu muncul tempat ngopi baru di Bandung. Nah, untuk kamu yang suka es kopi susu, rumahmakanviral udah merangkum beberapa es kopi susu kekinian di Bandung yang bisa jadi pilihan kamu nih! Simak info selengkapnya berikut ini yuk!

1. Little Contrast

 Es Kopi Susu Kekinian

Salah satu eskopi susu yang hits di Bandung yaitu Little Contrast. Tempat ngopi satu ini cocok dan enak banget untuk dikunjungi sama kamu yang suka ngopi pagi. Selain di Jl. Gempol, Little Contrast ada juga di Jl. Nanas No.11 dan Jl. Braga No. 88 Bandung. Es kopi yang mesti di cobain kalau mampir kesini ya apalagi kalau bukan es kopi susu little contrast-nya.

Es kopi susu little contract ini terbuat dari espresso, susu dingin dan homemade butterscotch syrup, mungkin karena homemade syrup inilah yang bikin rasanya lebih spesial dari tempat lain. Namun, selain itu masih ada beberapa signature coffee lain yang unik dan menarik banget untuk dicoba seperti es kopi susu cinnamon, es kopi susu earl grey, es kopi bergamote & apple, es kopi hazel &lemon, hot apple pie latte dan honey latte. Harganya mulai dari Rp21.000-Rp28.000an saja.

Baca Juga  13 Makanan Khas Sukabumi

– Alamat: Jl. Gempol No. D-16, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 401115
– Jam buka: 06.00-20.00
– No. Telp: 085624756553

2. Bagi Kopi Signature

Es kopi dari Bagi Kopi bisa kamu temukan di beberapa tempat di Bandung lho! Tempat ngopi satu ini sudah tersebar cukup banyak di Bandung yaitu ada di Lengkong, Surya Sumantri, Cigadung, Naripan, Sulanjana, Dago, Ujung berung, Antapani, Soreang, Gede Bage. Banyak juga yah? Beberapa kopi signature di Bagi Kopi ini diberi nama yang cukup unik, seperti Bagi Akal Sehat, Bagi Blangkon, Bagi Kepastian, Bagi Ingatan, Bagi Kekayaan, Bagi Cincau Latte, Bagi Pandan Latte. Yang membedakan dari semua adalah dari penggunaan gulanya. Ada yang diberi gula putih, gula jawa organtik, salted caramel, dan flavour lainnya. Harga minuman di sini bisa dikatakan cukup murah, alias sangat terjangkau. Es kopi di sini harganya mulai dari Rp13.000-Rp25.000 saja.

– Alamat: Jl. Lemahneundeut Kamboti Sariater No.7, Sukawarna, Kec. Sukajadi, Bandung (Taman belakang Hotel)
– Jam buka: 08.00-23.00

3. Yumaju 2.0

 Es Kopi Susu Kekinian

Yumaju Coffee memiliki 3 café di Bandung lho, yang pertama ada di Jl, Maulana Yusuf No.10, Jl. Menado, Jl. Buah Batu No. 140 Bandung. Tempat ngopi ini buka dari pagi sehingga kamu bisa menikmati kopi pagi sebelum kerja atau mungkin sekedar di take away saja. Nah, salah satu pilihan es kopi yang wajib dicoba di sini untuk take away atau dine in ada yang namanya Saferunner. Es kopi ini disajikan dalam bentuk botolan, dan tersedia 2 rasa yaitu latte dan cappuccino. Harganya juga cukup terjangkau, Rp25.000 per botol.

Tapi selain aneka jenis minuman kopi yang enak-enak, di sini ada juga minuman non kopi yang menarik untuk dicoba yaitu minuman fermentasi atau Yumaju Fermented Water. Rasanya sangat unik tapi menyegarkan juga. Oh iya, di sini juga ada coconut water lho dan harga hanya Rp15.000 per botol.

– Alamat: Jl. Menado, Merdeka, Bandung, Jawa Barat 40113 (Lapangan Tenis Indoor Siliwangi)
– Jam buka: 07.00-22.00

4. De.U Coffee

Lagi nyari es kopi susu yang hits di Bandung? De.U Coffee jawabannya. Berada di Jl. Dipatiukur Bandung dimana ini adalah daerahnya anak kuliahan, De.U Coffee selalu ramai pengunjung. Tapi bukan hanya karena lokasinya saja yang bikin tempat ngopi ini ramai, es kopi di sini memang seenak itu! Ditambah lagi tempatnya pun nyaman dan instagramable untuk dijadikan tempat nongkrong. Kalau mau mencicipi es kopi susu di sini sudah pasti jangan lewatkan Kopi Susu Deu-nya ya! Tapi untuk kamu yang suka dan berani mencicipi rasa baru dan unik, di sini ada es kopi susu strawberry. Harga minuman di sini mulai dari Rp26.000-Rp35.000 saja, jangan lupa juga untuk pesan makanan atau camilannya ya karena rasanya enak-enak lho!

Baca Juga  Restoran & Tempat Makan di Samosir

– Alamat: Jl. Dipatiukur No. 23, Lebakgede, Kec. Coblong, Bandung, 40132
– Jam buka: 07.00-23.00
– No. Telp: 085943053981

5. Dr. Ells Coffee Roaster

Hal pertama yang bikin tempat ngopi satu ini menarik adalah nama dari setiap minumannya. Mengusung konsep klinik, Dr. Ells Coffee Roaster menggunakan kopi 100% Arabica. Yang mesti dicoba jika kamu pertama kali coba es kopi di sini adalah es kopi susu Obat Jiwa-nya.

Lebih uniknya lagi adalah kemasan es kopi dari Dr Ells Coffee Roaster ini bukan hanya cup plastic biasa tapi kamu bisa juga pesan es kopi di kemasan kaleng. Yang pastinya, kemasan kaleng ini berisi lebih banyak ya daripada yang cup.

Penasaran ada apa saja di sini? Selain Obat Jiwa, Dr Ell Coffee Roastery punya Obat Cenghar, Obat Gancang, Obat Genit, Obat Manja, Obat Punten, Obat Jiwa Raga, Obat Julid. Kalau penasaran itu tuh kayak gimana, langsung saja ya melipir ke tempat ngopi ini.

– Alamat: Jl. Otto Iskandar Dinata No. 94a, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Bandung 40181
– Jam buka: 08.00-21.00
– No. Telp: 082153570961

6. Masagi Koffee

Masagi Koffee adalah salah satu tempat yang wajib di datangi kalau kamu ngaku pencinta kopi, pasalnya di sini menyajikan es kopi dengan kualitas nggak kaleng-kaleng. Di tambah juga dengan tempatnya yang adem karena di kelilingi pepohonan, di jamin bikin kita sebagai pengunjung betah banget. Kalau kesini jangan lewatnya Ice Magic Latte atau Ice Coffee Latte-nya ya dan untuk yang non kopi ada Charcoal Latte. Bicara soal harga, di sini memang sedikit lebih mahal di banding es kopi kekinian yang sudah di sebutkan sebelumnya. Tapi masih cukup oke dan belum bisa di bilang overprice sih.

Baca Juga  Makanan Khas Surabaya Yang Enak Dan Tiada Duanya

– Alamat: Jl. Gunung Kareumbi No. 1-B, Ciumbuleuit, Kec.Cidadap, Bandung, 40141
– Jam buka: 07.00-21.00

7. Sejiwa Coffee

Seperti yang kita tahu, Sejiwa Coffee adalah tempat ngopi hits yang ada di Kota Bandung. Selain punya kopi yang enak, tempat ini juga sangat amat nyaman dan cocok buat di jadikan tongkrongan. Itulah mengapa, banyak orang yang berbondong-bondong datang ke coffee shop yang satu ini. Makanan yang di sajikan di sini juga enak banget, lho. Kalau kamu cari es kopi paling enak, tempat nongkrong yang cozy dan instagram-able, maka Sejiwa kopi adalah tempat yang paling tepat. Jika ingin tahu review lengkap dari rumahmakanviral mengenai Sejiwa Cofee ini,

– Alamat: Jl. Progo No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
– Jam buka: Senin-Minggu, 07.00-23.00 WIB, Jumat-Sabtu 07.00-00.00 WIB
– No. Telp: 0823-1717-1515

8. Kopi Meru

Kopi Meru bukanlah tempat nongkrong yang bisa kamu singgahi terlalu lama karena space tempat ini nggak terlalu besar. Tapi, kalau kamu ingin mencoba es kopi susu yang enak dan cukup strong, maka tempat ngopi yang sederhana ini wajib untuk kamu datangi. Selain es kopi susu, di sini juga ada pilihan minuman kopi lannya seperti long black, cafe latte, meru float, charcoal coffee hingga cappuccino. Bukan cuma, kopi saja, di sini juga ada minuman non-kopi yang bisa kamu pilih. Di antaranya adalah greentea latte, chocolate latte dan black charcoal latte. Semua menu di sini kisaran harganya Rp15.000 sampai dengan Rp25.000 saja. Murah banget, kan? Yuk, kunjungi Kopi Meru sekarang juga! Alamatnya ada di Jalan Dr. Otten, No.1, Kota Bandung.

Sekian dulu ulasan es kopi susu kekinian yang enak di Bandung versi rumahmakanviral. Sebenarnya masih banyak lagi es kopi susu kekinian lainnya yang bertebaran di Bandung, tunggu saja di ulasan selanjutnya, ya. Tapi, kalau kamu punya rekomendasi lain, yuk bagikan di kolom komentar di bawah ini!

error: Content is protected !!